捐款專案│衛部救字第1121363814號

現在位置:

長腿遞愛 圍爐送暖

「謝謝你們給的紅包,讓我們的年夜飯,不是只有便當。」瑋瑋的爸爸在兩年前失智,媽媽也已經離家多年,家中經濟來源主要來自念大學的姊姊利用課餘時間兼職行政助理的工作,以及低收入戶的補助。瑋瑋為了減輕姊姊的負擔,白天在技職學校上課,下課後不是去美容院實習,就是在加油站打工,賺取生活費。有時下了班,還要跟姊姊一起在街上尋找爸爸,因為失了智的爸爸會自己跑出去,運氣好的時候,鄰居會幫忙帶回來,但更多時候他們是在警察局找到爸爸。去年爸爸的失智狀況變得愈形嚴重必須得住院,家中原本的低收入戶資格因此被取消,只能靠瑋瑋與姊姊自立自強。
 

擁抱溫暖的幸福感

每逢過年,小孩最期待的就是能夠領紅包,然而,卻是勵友所陪伴家庭的另一種壓力來源,光是煩惱日子要怎麼過下去就已經夠頭痛了,遑論過節。社工們為了讓孩子們也能享有同樣的愛與溫暖,會準備一個祝福的紅包,讓他們桌上的菜色不是只有便當的選擇,更重要的是讓還在發育的學生能夠補充足夠的蛋白質。

「因為家中只有我跟馬麻,所以她要一個人照顧我,非常辛苦!這個紅包可以讓馬麻下學期可以少繳一點學費,煩惱也可以少一點。」晴晴拿到紅包時,鬆了一口氣說道。



勵友所服務的學生,不是每個孩子都有「家」能夠回去圍爐,有的住在安置機構,有的就像小齊一樣,在社區中,自立。就讀設計系的小齊:「現在只剩我一個人,還好有社工肯聽我說,只要是我打的電話,他們一定會接,還會提供生活用品給我。這個紅包就像及時雨,讓我有多一點的經費購買材料繳交作業。」

讓愛凝聚,翻轉未來!

匯流而來的愛成為一股無形的力量,幫助瑋瑋與姊姊在除夕夜裡的圍爐,菜色變得豐富。拿到紅包的晴晴,將裡面的錢交給馬麻放在下學期預備繳學費的信封裡,自己只留下「紅包袋」。因為這個紅包是要提醒自己一定要好好讀書,也提醒她懂得感恩,長大後也可以幫助別人。

紅包,代表一份希望,孩子就有機會長成自己喜歡的樣子;
紅包,代表一個祝福,孩子就有機會看重自己發展的價值。
我們需要你,成為這些兒童與青少年的長腿叔叔與阿姨,
支持勵友350個孩子/家庭,成就他們的希望與未來。



募款目標:勵友350位兒童與少年的「祝福紅包」
  • 捐款    $200,給予1個孩子充滿溫暖的「暖心紅包」
  • 捐款 $1,000,給予5個孩子充滿希望的「祝福紅包」
  • 捐款 $1,200,給予1個自立兒少/家庭傳遞幸福的「希望紅包」

$200是個心意,讓圍爐充滿溫暖的味道
$1,000是個陪伴,成就更多孩子的幸福
$1,200是個力量,翻轉自立兒少的未來

 

其他捐款方式

【郵政劃撥】

戶名:財團法人台北市基督教勵友中心
帳號:01674097

【銀行轉帳】

戶名:財團法人台北市基督教勵友中心
帳號:158-018-0006720-9 (永豐銀行代碼807,德惠分行)
(轉帳請來電或傳真告知:姓名、電話、收據地址、以開立奉獻收據。)