捐款專案

現在位置:

長腿遞愛 圍爐送暖

為了貼補家用小東自高中休學,然而求職路一直不順利,不是店家「沒有他尺寸的制服」,就是因為他總穿著「縫補的制服」面試,而被店家微笑拒絕……,其實大家不知道的是,小東最體面的服裝,其實就是他僅有一套的制服。為小東籌募物資時,其實不乏收到很多大尺碼的愛心,卻還是不夠大!倒是其他有需要的少年因此獲得許多幫助。

直到日前收到一個署名給曉東的耶誕包裹,裡面有整套適合小東的全新衣物、包括襪子。小東打開箱子時發楞了幾秒,邊拿出衣服邊呢喃:「傻眼,我傻眼,太傻眼了……」只是傻眼的眼睛,怎麼會濕濕的呢?
 

擁抱溫暖的幸福感

每逢聖誕、過年都是小孩最期待的日子,卻是勵友所陪伴家庭的另一種壓力來源,光是煩惱日子要怎麼過下去就已經夠頭痛了,遑論過節。社工們為了讓孩子們也能享有同樣的愛與祝福,會請他們說說心裡頭願望…
容易緊張睡不好的馨馨:「我希望可以有一顆舒服的枕頭,讓我可以好好睡覺。」
一直擔心家裡衛生紙不夠用的昊昊:「我想要有很多包的衛生紙…」
已經上了小學的滑滑:「我可以有一件自己的新衣服嗎?不是哥哥、姐姐穿不下才給我的…」

勵友也會在過年節期,舉辦感恩圍爐,邀請我們所服務的家庭及孩子一起溫暖用餐,或是挨家挨戶送上年菜,希望他們可以感受到滿滿的溫暖與幸福。
自立的小齊說,我喜歡「圍爐」,因為在那裡我可以跟哥哥一起吃飯。
希希的阿嬤緊握著社工雙手說,「謝謝你們預備的年菜,這樣才像吃團圓飯。」
大恩握著手中紅包突然不知所措,「這是我第一次拿到紅包,原來這就是壓歲錢…」

 

讓愛凝聚,翻轉未來!

匯流而來的愛成為一股無形的力量,推了小東一把!現在的他,找到了跟車搬運的工作,原本壯碩的體格也成為他工作的優勢,老闆重用他,「因為現在已經找不到年輕人願意做這苦力了」。第一次拿到紅包的大恩,最後決定將「紅包」放在書桌前,他說這樣才會提醒自己要更努力,期待自己未來也可以長出更多的力量,幫助更多的人。

一個紅包,代表一份希望,孩子就有機會長成自己喜歡的樣子;
一份禮物,代表一個祝福,孩子就有機會看重自己發展的價值。
我們需要你的力量,成為這些孩子的長腿叔叔與阿姨,
支持勵友100個孩子/家庭,成就他們的希望與未來。



募款目標:勵友100位兒童與少年的「聖誕祝福」與「祝福紅包」
  • 捐款    $300,認領一位孩子的專屬「聖誕禮物」
  • 捐款    $500,認領一位孩子的專屬「聖誕禮物+聖誕晚餐」
  • 捐款    $600,送一個兒少/家庭充滿希望的「祝福紅包」
  • 捐款 $1,000,送一個兒少/家庭傳遞幸福的「圍爐晚餐/年菜」
  • 捐款 $1,600,送一個兒少/家庭「祝福紅包+圍爐晚餐/年菜」
  • 捐款 $2,100,幫助一個孩子得到滿滿的愛與祝福(聖誕禮物+聖誕晚餐+祝福紅包+圍爐晚餐/年菜)


* 聖誕禮物經費,將交由每一位孩子的主責社工,親自挑選適合孩子需要與心願的禮物,親手交到孩子的手中。
* * 視疫情決定舉辦圍爐或是預備年菜,溫暖勵友所服務的孩子/家庭。

其他捐款方式

【郵政劃撥】

戶名:財團法人台北市基督教勵友中心
帳號:01674097

【銀行轉帳】

戶名:財團法人台北市基督教勵友中心
帳號:158-018-0006709-9 (永豐銀行代碼807,德惠分行)
(轉帳請來電或傳真告知:姓名、電話、收據地址、以開立奉獻收據。謝謝!)