最新消息

現在位置:

​完整影片│【起航-青少年就業地圖】


還記得10月29日,一線青少年服務工作者「視訊」齊聚,分享、討論「協助青少年就業」的經驗嗎?

「全家便利商店」陳店長即使有過挫折,仍一次次和就服員討論、合作,提供青少年更多成長的機會。陳店長引導孩子的同時,比起「雇主」的角色,更像是青少年的「教練」,成為青少年面對就業困境時好大的助力!

「啄木鳥全人發展協會」彭總幹事,連結在地支援,讓青少年們感受到「社區」的「友善的眼光」與「支持」,給成長過度期的青少年們嘗試與練習,是多麼難能可貴!

感謝「勞動部」提供多元的青少年就業資源:培養就業職場能力的課程、獎勵制度、工作媒合的機會……。透過研討會,也幫助青少年就業工作者了解如何更有效的連結。

在台灣的各個角落,有這麼多、這麼棒為青少年努力的夥伴們!期待在未來能有更多合作與交流的機會,彼此幫補,讓青少年的就業路更友善,更貼近青少年實際的需要!

完整研討會影片:
>> EP1-青少年就業地圖創作歷程分享
>> EP2-公部門就業服務
>> EP3-友善企業如何共同培力青年就業
>> EP4-如何看見弱勢青少年在職涯發展的需要?


指導單位│勞動部勞動力發展署
主辦單位│勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署
承辦單位│財團法人台北市基督教勵友中心