社區少年服務工作

阿慶吶喊著:「我知道幫派不是我的家!但誰可以告訴我,『我的家在哪』?」

滿手滿背的鬼頭刺青那麼地顯眼,卻掩蓋不住他眉宇間的憂鬱。在社會上呼風喚雨的氣勢,也壓抑不住想念媽媽的眼淚。只顧自己與另一個女人幸福快樂的爸爸對阿慶說:你可以睡在「我家」的沙發。阿慶只能假裝是這家庭的一份子……

 

服務理念

當孩子脫離學校體系、父母管教無力,這些中輟、遊蕩的孩子,往往是高危機的一群。

勵友以類家概念建構社區少年服務中心,提供各項服務,減少接觸犯罪的誘因。透過建立關係、個別輔導、群組工作、舉辦相關活動、長期陪伴,降低犯罪機率,適應所處環境,進而獨立成長。

 

服務單位

臺北市中山大同區少年服務中心 臺北市中山大同區少年服務中心 臺北市北區少年服務中心 臺北市北區少年服務中心


出處:台北市基督教勵友中心 >
文章網址:http://gfm.org.tw/cht/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=13&date_start=